Tempo di preparazione:

20 minuti circa

Ingrediente base:

Affettati

Ingredienti:

– pasta sfoglia 1 rotolo
– prosciutto crudo (o qualsiasi affettato) 100 g
– olive 30 g

Procedimento:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne dei rettangoli (io uso il tagliapizza), si arriva a farne anche 20 strisce.
Disporre la striscia in senso orizzontale e stendere su ogni rettangolo il prosciutto (sempre in senso orizzontale) in modo che circa 1 cm di prosciutto fuoriesca dal rettangolo.
Ripiegare il rettangolo dal lato lungo e pressare per fissare bene i bordi.
Arrotolare il rettangolo dal lato corto fino a formare una rosa. Ripetere l’operazione per tutti i rettangoli.
Disporre un foglio di carta forno su una teglia e posizionare le rose a forma di albero, attaccando ogni rosa all’altra.
Posizionare, infine, le olive nei buchi dell’albero o dove c’è spazio.
Infornare a 180° per 30 minuti o fin quando inizierà a dorarsi la superficie.