“BASTA PREPARARE COME BASE UN SOFFRITTO LEGGERO DI CIPOLLA GIUSTO PER AMMORBIDIRE LA CARNE UN PO’ SECCA DELL’ARROSTO.”

Nella cipolla appena appassita in olio di oliva si dispongono i pezzi del pollo mescolando con cura prima di preparare:

Pollo al latte e limone

Si spruzza il pollo con un goccio di brandy da lasciare rapidamente sfumare prima di coprirlo con il latte.

Si lascia cuocere a fuoco moderato fin quando il latte non si sia trasformato in un sughetto cremoso.

Immediatamente prima di servire si aggiunge una spolverata leggera di scorza grattugiata di limone, mescolata bene a fornello spento.

Pollo in umido al pomodoro e olive nere

Si possono aggiungere a piacere delle olive nere al forno e qualche dadino di pancetta insaporiti insieme.

Appena dopo si aggiunge poco pomodoro passato e un mezzo cucchiaio di conserva sciolta in poca acqua, un filo di sale e una punta di peperoncino.

Si lascia cuocere piano per una ventina di minuti, aggiungendo poca acqua se l’umido tende ad asciugarsi troppo.

Tratto dal volume AVANZI POPOLO
di Letizia Nucciotti
EDIZIONE Stampa Alternativa / Banda Aperta srl