– chiare d’uovo
– zucchero
– farina di cocco
– farina bianca
– lievito per dolci
– burro
– pinoli, uvetta, cioccolato, buccette a piacere

Si mescolano 2-3 chiare d’uovo con 2-3 cucchiai di zucchero.

Si incorpora poi pian piano la farina (2/3 di farina di cocco più 1/3 di farina bianca mescolata a mezza bustina di lievito) fin quando non assume l’aspetto di un impasto morbido ed elastico.

Prima di ultimare l’inserimento della farina si aggiungono circa 50 g di burro fuso continuando a mescolare bene l’impasto.

Si possono incorporare a piacere pinoli, uvetta, scorzette candite o pezzettini di cioccolato fondente.

Si formano poi delle palline della dimensione di una noce sistemandole su una teglia con cartaforno un po’ distanziate tra loro.

Si passano infine nel forno già caldo a 150° controllandone la cottura che di solito risulta piuttosto rapida (15-20 minuti) e facendo attenzione che non brucino.

Tratto dal volume AVANZI POPOLO
di Letizia Nucciotti
EDIZIONE Stampa Alternativa / Banda Aperta srl