“Il procedimento è quello indicato per la preparazione del Quasi gelato di melone a cui ovviamente rimando, non prima però di aver sottolineato che proprio nel caso delle banane suggerisco questa forma di riutilizzo come ricetta di elezione. Questo perché le banane un po’ troppo mature più di altri frutti sono difficili da trasformare, ma anche perché, essendo asciutti e compatti, producono un impasto omogeneo e privo di possibili cristalli che con maggiore facilità si formano al momento del congelamento in frutti più succosi.”

Nel caso delle banane, è indispensabile aggiungere rapidamente del succo di limone appena tagliate, al momento di frullarle, in modo che non anneriscano (1/2 limone succoso ogni 2-3 banane).

A piacere si può aggiungere qualche goccia di rhum a dare profumo o qualche scaglietta di cioccolato fondente, da mescolare bene al semifreddo prima di sistemarlo in coppette singole.

Tratto dal volume AVANZI POPOLO
di Letizia Nucciotti
EDIZIONE Stampa Alternativa / Banda Aperta srl