Salsa di pomodoro
Ingrediente base: Pomodori pelati, ma anche pomodori freschi troppo maturi
Pastamatta ripiena a piacere
Ingrediente base: Verdure a piacere
Pasta dei frati con misto di verdure
Ingrediente base: Verdure varie in piccola quantità e rimanenze di pasta corta di differente formato
Gnocchi di pane
Ingrediente base: Pane raffermo
Pappa al pomodoro
Ingrediente base: Pane raffermo
Sugo bianco di salumi e ortaggi
Ingrediente base: Affettati e/o macinato
Crema di spinaci per condire la pasta
Ingrediente base: Spinaci (anche congelati)
Minipolpette per gli spaghetti
Ingrediente base: Macinato di manzo, pane raffermo e una rimanenza di salsa di pomodoro
Polenta pasticciata
Ingrediente base: Polenta di mais fredda, ritaglio di formaggi, qualche cucchiaio di besciamella (se disponibile)
Polenta senza mescolare
Ingrediente base: Farina di mais
Risotto veloce con quel che c’è
Ingrediente base: Verdure miste crude e/o cotte e avanzi di sughi
Pomodori ripieni di riso
Ingrediente base: Pomodori