TUTORIAL | DISPENSA

Una buona organizzazione della dispensa aiuta ad evitare sprechi e ad avere sempre a portata di mano ciò che serve. Al suo interno, avendo cura di scegliere ripiani freschi e asciutti e lontani da fonti di calore, possiamo conservare le nostre scorte alimentari utilizzando il metodo FIFO ovvero “First in First Out” (primo a entrare, primo ad uscire): a parità di prodotto, è opportuno posizionale quelli appena acquistati dietro o sotto quelli già presenti in modo da avere a portata di mano gli alimenti che scadono prima.

CONSERVARE

In dispensa possiamo conservare tutto lo scatolame il miele, il caffè, la pasta, il riso, il pane, le farine e i cereali, il sale, snack e biscotti, spezie, olio e aceto e conserve ancora sigillate, patate, aglio e cipolla. A temperatura ambiente va conservata anche la frutta posizionandola in apposite fruttiere. Allo stesso modo vanno conservati pomodori, agrumi, avogado, zucca, fagiolini, finocchi, zucchine e l’ortofrutta in generale: questi alimenti, infatti, non necessitano di temperature basse per la conservazione e, se non mature, possono essere tenute in cucina negli spazi esterni della dispensa. È consigliabile conservare in dispensa e non in frigo il cioccolato nei mesi invernali per evitare che perda le sue caratteristiche sensoriali. Clicca sulla mensola per saperne di più.

LE BUONE PRATICHE | Indica le tue preferite!

[contact-form-7 id=”527″ title=”Dispensa” /]