“È LO STESSO CONCETTO DI RECUPERO, CON UNA MAGGIORE RIUSCITA DOVUTA ALLA PRESENZA DEL SUGHETTO.”

– rimanenze di carni
– olio di oliva
– sale
– 2 cipolle medie
– rosmarino
– peperoncino
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 100 g di pomodori pelati
– 1/2 cucchiaio di conserva

Si ripulisce e si taglia la carne come appena descritto per quelle in bianco.

Si taglia finemente la cipolla, si sala e si lascia rosolare in olio di oliva con una punta di peperoncino e una spolverata di rosmarino battuto finemente.

Quando la cipolla inizia a prendere colore, si aggiunge la carne lasciandola rosolare per qualche minuto nel soffritto.

Si sfuma quindi poco vino prima di aggiungere i pelati schiacciati e la conserva di pomodoro.

Si abbassa la fiamma, si aggiusta di sale e si lascia cuocere piano per una ventina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, se necessario, per mantenere morbido il sugo.

Si serve ben calda, accompagnata da purè, patate lesse, lenticchie in umido o fagioli bolliti, ma anche in abbinamento alla polenta.

Tratto dal volume AVANZI POPOLO
di Letizia Nucciotti
EDIZIONE Stampa Alternativa / Banda Aperta srl