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Tempo di preparazione:

40 minuti circa tra preparazione e cottura

Descrizione:

È uno dei dolci più leggeri e versatili che io conosca , con la stessa base consente di realizzare un numero incredibile di torte diverse…
Inoltre è una torta modulare che si moltiplica in base alla quantità di ricotta di cui si dispone… io elencherò la proporzione di base.

Ingrediente base:

Ricotta

Ingredienti:

– Ricotta 100 gr circa, meglio qualcosa in più
– Uova intere 1
– Zucchero 100gr circa
– Farina 100 gr
– Olio di semi di girasole 1-2 cucchiai
– Lievito per dolci 1 cucchiaino

Note:

Per le variazioni tante sono le combinazioni possibili con l’aggiunta di ritagli di cioccolato fondente, frutta secca, scorsa li arancia o limone, aroma di vaniglia…
Si può decidere o meno di mettere tra due strati di impasto un ripieno di marmellata, cucchiaiate di miele, dadi di mele o di pesche o anche di crema pasticcera ben soda…