“PIÙ È VARIA E PIÙ È BUONA, MA VA BENISSIMO ANCHE CON UN NUMERO RIDOTTO DI INGREDIENTI… GIUSTO QUELLI DI CUI SI DISPONE! ALCUNI POSSIBILI ABBINAMENTI SONO:”
– cipolla, carota, sedano, zucchine, peperoni, melanzane, fagiolini, erba cipollina
– sedano, carote, zucchine, carciofi, piselli, prezzemolo
– carota, sedano, verza o cavolo nero, patata, peperoncino
Si soffrigge in padella la cipolla tagliata a piccoli dadi in olio di oliva e sale e non appena inizia a rosolare si aggiungono a scalare, a distanza di pochi minuti l’uno dall’altro, gli ingredienti di cui ho indicato alcune combinazioni, lasciandoli rosolare a fuoco medio senza mai aggiungere acqua.
Si lessano a parte la pasta o il riso, e si condiscono con il sugo caldo di ortaggi, aggiungendo olio a crudo e una manciata di parmigiano, prima di mescolare bene in pentola e servire.
Tratto dal volume AVANZI POPOLO
di Letizia Nucciotti
EDIZIONE Stampa Alternativa / Banda Aperta srl