– fegato cotto avanzato
– patate lesse (almeno nella stessa quantità)
– 1 uovo
– sale
– pangrattato
– olio per frittura
– prezzemolo e 1/2 scalogno o finocchio selvatico e pepe

Si macina finemente il fegato già cotto, facendo attenzione a togliere eventuali filamenti.

Si aggiungono le patate lesse schiacciate, il mezzo scalogno tritato finissimo e il prezzemolo battuto, oppure i semi di finocchietto e poco pepe.

Si mette l’uovo e si impasta bene tutto formando delle polpette della dimensione di una grossa noce leggermente schiacciata da passare nel pangrattato.

Si friggono infine in olio non troppo abbondante dorandole bene su entrambi i lati prima di scolarle, salarle in superficie e servirle ben calde insieme a una insalata di pomodori o a zucchine marinate.

Tratto dal volume AVANZI POPOLO
di Letizia Nucciotti
EDIZIONE Stampa Alternativa / Banda Aperta srl