Tempo di preparazione:
60 minuti e 30 minuti di cottura
Descrizione:
L’estate è la stagione dei pomodori e quest’anno il mio orticello ne ha prodotti veramente tanti. Per non fare indigestione di semplici insalate di pomodori, quest’anno li ho sperimentati ripieni.
Ingrediente base:
Pomodori
Ingredienti:
– 4 pomodori grandi 4
– riso 400 g
– cipolla 1
– olio extravergine di oliva q.b.
– basilico q.b.
Procedimento:
Prendi i pomodori, tagliane la calotta in alto e conservala.
Svuota l’interno del pomodoro e mettilo da parte.
Fai rosolare la cipolla con un po’ d’olio, quando sarà appassita aggiungi il riso e fallo saltare per un paio di minuti.
Aggiungi la polpa del pomodoro tenuta da parte.
Fai cuocere per circa 8 minuti, aggiungi del basilico fresco tagliato con le mani e fai cuocere ancora un paio di minuti.
Fai raffreddare il riso e disponi i pomodori svuotati su una teglia da forno.
Col riso raffreddato riempi il pomodoro e appoggia i cappelli del pomodoro tenuti da parte.
Metti in forno per una mezz’ora