Tempo di preparazione:

60 minuti e 30 minuti di cottura

Descrizione:

L’estate è la stagione dei pomodori e quest’anno il mio orticello ne ha prodotti veramente tanti. Per non fare indigestione di semplici insalate di pomodori, quest’anno li ho sperimentati ripieni.

Ingrediente base:

Pomodori

Ingredienti:

– 4 pomodori grandi 4
– riso 400 g
– cipolla 1
– olio extravergine di oliva q.b.
– basilico q.b.

Procedimento:

Prendi i pomodori, tagliane la calotta in alto e conservala.

Svuota l’interno del pomodoro e mettilo da parte.

Fai rosolare la cipolla con un po’ d’olio, quando sarà appassita aggiungi il riso e fallo saltare per un paio di minuti.
Aggiungi la polpa del pomodoro tenuta da parte.

Fai cuocere per circa 8 minuti, aggiungi del basilico fresco tagliato con le mani e fai cuocere ancora un paio di minuti.
Fai raffreddare il riso e disponi i pomodori svuotati su una teglia da forno.

Col riso raffreddato riempi il pomodoro e appoggia i cappelli del pomodoro tenuti da parte.

Metti in forno per una mezz’ora