TUTORIAL | RISTORANTE

Nella misura del possibile sarebbe opportuno acquistare prodotti freschi e nelle quantità realmente necessarie, evitando il rischio di dover buttare ciò che non siamo riusciti ad utilizzare. Con pochi piccoli accorgimenti è però possibile effettuare una spesa intelligente, sana e conveniente e ridurre inutili sprechi alimentari.

LE BUONE PRATICHE | Indica le tue preferite!

Ordina un piatto alla volta: non introdurrai calorie in eccesso, ridurrai gli sprechi e risparmierai sul conto finaleAl buffet prendi il cibo poco alla volta: non lo sprecherai e premetterai ai ristoratori che donano le eccedenze di farlo (viene donato quello che rimane al buffet, non certo per gli avanzi che rimangono nei piatti di ciascuno)Chiedi sempre di portare via i tuoi avanzi utilizzando la family bag o la doggie bagPrivilegia quando possibile i ristoratori che già attuano iniziative di foodsharing e donazione delle eccedenzeScopri quali sono le iniziative dei ristoranti in tema di lotta allo spreco alimentare (rimando alla sezione ristoranti)Chiedi al ristoratore quali sono le iniziative che mette in pratica per donare le eccedenze e promuovi la cultura del non spreco

* Le scelte inviate vengono inviate in modo totalmente anonimo, nessun dato riguardante la privacy dell'utente viene associato alle risposte.